Comment manger le Chaource

Nous sommes fiers de notre fromage à  pâte molle et à croûte fleurie réalisé à 10 kilomètres de notre gîte.  Exclusivement fabriqué avec du lait de vache entier le Chaource bénéficie d’une AOC depuis 1970. Il est aussi enregistré comme AOP depuis 1996.

Des invités anglais nous ont même assurés que le Chaource était un des fromages les plus appréciés des britanniques.

Si vous passez dans notre région et faites un arrêt Au Puits de la Mogne. Voici plusieurs idées de recettes au Chaource que l’on pourrait vous servir à notre table d’hôtes.

Vous allez savoir comment manger le Chaource !

En entrée :

  • Oeufs cocotte au Chaource
  • Tartine de fondue de Chaource aux champignons
  • Champignons farcis au Chaource
  • Velouté au Chaource
  • Quiche au Chaource
  • Omelette au Chaource
  • Nem à la fondue de poireau et au Chaource

 Plat de résistance :

  • Andouillette de Troyes avec sa sauce au Chaource
  • Gratin champenois au Chaource
  • Lasagne au Chaource
  • Clafoutis de courgettes au Chaource
  • Escalopes au Chaource

En fromage :

  • Chaource rôti
  • Tartine de Chaource
  • Glace au Chaource et sa compotée d’oignons

Et si vous réservez une table d’hôtes chez nous ? Comment voulez-vous manger le Chaource que l’on vous servira ?

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s