Recette du vin de coucou

C’est la première année que je réalise cette recette (Merci Sev Verdon).   Comme il s’agissait d’un test, je n’ai pas doublé les proportions. Maintenant que nous avons goûté à ce délicieux nectar, je le regrette. Vivement le printemps et l’apparition des premières fleurs de coucou dans  le verger du Puits de la Mogne. Nous sommes conquis par ce goût exquis.

Pour ne rien gâcher, le vin de fleurs de coucou est excellent pour la santé. Il renforcera votre 💓 !

Ingrédients pour le vin de coucou :

  • 1 litre de fleurs de coucou.
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 litre de vin blanc moelleux
  • 1 verre de Grand Marnier ( ou d’Armagnac)
  • 200 grammes de sucre (j’ai pris du sucre roux)
  • De la cannellecinnamon-stick-514243_960_720

Recette du vin de coucou :

  • Couvrir les fleurs avec le sucre, la cannelle et le Grand Marnier.
  • Faire macérer pendant 12 heures.
  • Ajouter le vin blanc et l’écorce des agrumes.
  • Laisser 15 jours à la cave.
  • Filtrer et mettre en bouteille.

Servir frais et attendre patiemment la prochaine récolte en sirotant ce breuvage-santé avec modération !

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