Recette testée du pain de mie boulanger au Thermomix ou sans.

Ma petite maman a reçu de la part d’un boulanger une recette secrète de pain de mie magique et facile.  Je l’ai adaptée pour la réaliser dans mon thermomix chéri.

Ingrédients pour la recette du pain de mie au thermomix

  • 500 grammes de farine T65 bio
  • 70 grammes de beurre coupé en petits morceaux bio
  • 8 grammes de sel
  • 250 grammes de lait ou d’eau, j’ai utilisé le petit lait de mon kéfir
  • 15 grammes de levure fraîche

Préparation de la recette du pain de mie au thermomix

  • 🍞Délayer la levure dans le liquide que vous aurez choisi ( eau, lait ou petit lit) en mettant le thermomix sur 37 ° pendant 1m30 vitesse 2.
  • 🍞Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le reste des ingrédients.
  • 🍞Mettre à pétrir pendant 4 minutes sur le programme pétrissage
  • 🍞Placer la pâte dans un moule à cake au préalablement beurré.
  • 🍞Laisser lever 30 minutes.

Si vous n’avez pas de thermomix, il vous suffit de pétrir la pâte avec un robot ménager.

Cuisson du pain de mie

🍞Environ 30 minutes au four traditionnel à 220 °C puis diminuer les 10 dernières minutes.

🍞Je l’ai cuit dans ma cuisinière à bois « La Châtelaine » en ne la chargeant pas de trop.

Et voilà le résultat dont je ne suis pas peu fière !

pain de mie

N’hésitez pas à consulter les autres recettes que nous réalisons pour les invités de notre table d’hôtes !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s