Gnocchis de potimarron au parmesan

J’ai déjà réalisé cette recette de gnocchis au potimarron de 2 façons :

  • gnocchis de potimarron5En utilisant du potimarron frais
  • Avec du potimarron déshydraté

Je vous expliquerai donc, les 2 manières de les réaliser.

Ingrédients pour la recette des gnocchis au potimarron:

  • Légume, Potiron, Citrouille, Automne, Courge
  • Un potimarron ou de la poudre de potimarron
  • Des œufs (la quantité dépendra de votre aptitude à obtenir une pâte assez ferme)
  • De la farine (la quantité dépendra de votre aptitude à obtenir une pâte assez ferme)
  • Du sel à discrétion
  • Du parmesan râpé.

Recette des gnocchis au potimarron

  1. Éplucher (ou non) le potimarron
  2. Récupérer les graines ( je les épluche patiemment pour les mettre dans mes baguettes !). Si le potimarron est bio, on peut aussi réutiliser les graines pour de futurs semis ! On est frugaliste, zéro déchet, permaculteur, ou on ne l’est pas !
  3. Détailler le potimarron en petits morceaux et les faire cuire dans un peu d’eau salée ou dans votre thermomix 25 minutes à 100°C.
  4. Quand la chair est cuite, mixer dans votre thermomix ou avec un mixeur plongeant.
  5. gnocchis de potimarron3
    Vous ne lui trouvez pas un air coquin à ma purée de potimarron ?

    Si la purée obtenue est très liquide, on peut la faire cuire à tout petit-feu pour qu’elle se dé-sèche un peu.

  6. Ajouter des œufs, de la farine et du parmesan de façon à obtenir une pâte assez ferme (genre pâte à modeler)
  7. Pour le potimarron déshydraté  : mélanger la poudre avec des œufs, de la farine et du parmesan de façon à obtenir une pâte assez ferme (genre pâte à modeler)
  8. Faire bouillir une grande casserole d’eau et y déposer des petites boules de pâte au potimarron.
  9. Astuce : je m’aide de 2 petites cuillères à café pour former les petites boules de pâte à gnocchis.
  10.  Lorsque les gnocchis remontent à la surface, c’est qu’ils sont cuits.
  11. Les placer dans une passoire et continuer jusqu’à ce que la pâte soit épuisée (ou vous!).
  12. Passer les gnocchis sous l’eau froide et les égoutter.
  13. Les faire revenir dans un peu de beurre.
  14. Déguster avec un peu de parmesan saupoudré !

gnocchis de potimarron

 

 

 

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s