Baguettes du Puits de la Mogne

Tous les  hôtes du Puits de la Mogne apprécient de se réveiller avec la bonne odeur du pain frais en train de cuire. Notre recette a déjà été partagée à nos invités de Nouvelle-Zélande, du Royaume-Uni, de Belgique et d’ailleurs.

Recette pour 6 baguettes :

  • Mélanger 1 kilo de farine blanche ( T55 OU 65) avec du gros sel et la levure sèche ( environ 20 gr)
  • Creuser un puits
  • Verser  700 grammes d’eau
  • Mélanger à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Laisser 2 heures à température ambiante en couvrant avec un tissu
  • Puis au moins 4 heures au réfrigérateur.

Former des baguettes et faire cuire sur une plaque pendant 30 à 40 minutes.

Déguster tiède au réveil d’une bonne nuit Au Puits de la Mogne !

 

Vous pouvez ajouter à votre farine des graines ( courge, sésame, lin, tournesol etc..) ou même des fleurs de lavande ou des grains de fenouil !