Beignets de tomates vertes au thermomix ou sans !

Voilà encore une entrée que nos invités apprécient beaucoup. Grâce à notre serre, nous avons pu en servir encore la semaine dernière.

beignets de tomates vertes

J’ai trouvé cette recette après avoir regardé « Beignets de tomates vertes » . Depuis nous avons visionné plusieurs fois ce film et nous régalons dès le début de la saison des tomates de ce délicieux met ! Et bien sûr, nous en faisons profiter les invités du Puits de la Mogne.

Ingrédients :

  • 5 tomates vertes du potager permaculturel
  • 125 g de farine blanche
  • 20 cl de lait
  • 1 c à c d’huile
  • 1 œuf des poules du Puits de la Mogne

Préparation avec le thermomix :

  • Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix.
  • Placer le verre et mettre sur vitesse 3 pendant 1 minutes maximum.

Préparation Sans thermomix :

  • Faire un puits (trou) dans la farine
  • Ajouter l’œuf , l’huile, le lait et délayer petit à petit
  • Laisser reposer 1 heure.
  • pendant ce temps, couper les tomates en fines rondelles et les faire égoutter sur du papier absorbant pendant 30 minutes.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y frire chaque rondelle trempée dans l’appareil à beignets.

Accompagner les beignets d’une sauce au fromage blanc et à la moutarde car « le secret est dans la sauce ! » 😉 Qui aura vu le film comprendra !

Vivement que les tomates ne mûrissent pas dans le potager du Puits de la Mogne !