Recette des nems aux épinards

S’il est un plat qui fait l’unanimité chez  nos invités, c’est bien  nos délicieux nems aux épinards. Parce qu’on veut bien partager avec vous les recettes qui font le buzz, nous allons vous l’écrire ici.

Ingrédients :

  • Des épinards ou des feuilles de blettes du potager du Puits de la Mogne (résolument bios et sans pesticides!)
  • Des lardons fumés
  • Des vermicelles et des champignons chinois déshydratés
  • De l’emmental râpé
  • 3 œufs frais des poules du Puits de la Mogne !
  • Des feuilles de riz

Réalisation de la farce  des nems aux épinards:

  1. Faites cuire à feu doux, les feuilles d’épinards coupées en deux ou 3 selon leur taille,
  2. Pendant ce temps réhydratez vos champignons et vermicelles dans de l’eau bouillante.
  3. Faites revenir les lardons puis ajoutez-les aux épinards
  4. Battre les œufs et les faire cuire en omelette ou brouillés. Les couper en fines lamelles puis les ajouter aux épinards et lardons.
  5. Égouttez vos vermicelles et vos champignons et coupez-les en petits bouts. Puis ajoutez-les au mélange épinards/lardons/œufs.
  6. Pour terminer, ajoutez l’emmental râpé et bien mélanger.

Opération roulage des nems aux épinards :

  1. Prévoyez un torchon propre et une récipient rempli d’eau chaude suffisamment grand pour y tremper vos galettes de riz
  2. Prendre 1 galette de riz et la faire tremper dans l’eau très chaude.
  3. Dès qu’elle est ramollie, posez-la délicatement sur le torchon.
  4. Déposez une peu de farce sur la galette , puis roulez un tour repliez les côtés et terminez de rouler le nem.
  5. Faites de même jusqu’à épuisement de la farce.

Cuisson des nems aux épinards

Faites revenir sur tous les côtés, les nems dans du beurre ou de l’huile.

Servez-les, accompagnés de salade, de riz ou de pommes sautées. Bon appétit !

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