Recette thermomix des pâtes fraîches alsaciennes (spaëtzle)

Pour la journée internationale des pâtes🍝🍝🍝, le Puits de la Mogne vous offre sa recette (secrète) des Spaëtzles !

Verser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix  :

  • 🥣400 gramme de farine de blé ( T65) ou de semoule de blé dur
  • 🥚🥚🥚🥚4 œufs frais des poules du Puits de la Mogne
  • 🥛5 cl de lait ou d’eau ( environ 40g). En ajouter si le mélange ne se fait pas bien. ( je mets aussi parfois le petit lait du kéfir de lait.

pâtes2

Mixer🍜….la pâte des spaetzles est prête !

🍲Faire bouillir une marmite d’eau salée et cuire les pâtes en les faisant passer à travers le tamis Tupperware  ! Lorsqu’elles remontent à la surface, c’est qu’elles sont cuites.

💧💧💧Les égoutter puis les passer sous l’eau froide.

Les faire revenir dans du beurre ou les mettre au four avec des noisettes de beurre.

Dégustez 🍽️!