Sirop de roses anciennes

Ingrédients :

  • 65279329_2332249433760872_5363542592170491904_nDes pétales de roses anciennes (elles sont plus parfumées)
  • Le jus d’un citron
  • Du sucre
  • Une gousse de vanille ou de l’extrait de vanille naturel

Réalisation du sirop de roses anciennes :

  • Cueillir les pétales  à la fin de leur floraison
  • 20190601_164419Retirer les pétales, les peser  et les placer dans une casserole avec le jus de citron et  le même poids en sucre. 
  • Ajouter la gousse ou l’extrait de vanille.
  • Porter à ébullition

Laisser infuser hors du feu toute une nuit puis filtrer l’infusion à travers une étamine ou un filtre à café.

20190602_143350Verser le sirop obtenu dans un flacon ou une bouteille et conservez-le au frigo.

65487679_2364074040585632_4805936699051868160_nCet élixir de bonheur se déguste à l’ombre du  tilleul du Puits de la Mogne avec de l’eau plate ou de la limonade.