Sucettes de parmesan au thym

Ingrédients :

  • Du parmesan râpé
  • Du thym frais ou déshydraté
  • Des pics en bois

Préparation des sucettes de parmesan :

  • 20190120_184535Mélanger dans un bol la poudre de parmesan et le thym émietté (retirer les branches 🙂 )
  • Déposer une cuillère à soupe de ce mélange sur une poêle anti-adhésive en formant un cercle.
  • Placer un pic en bois qui servira de bâton à la sucette au parmesan.
  • Pour qu’il adhère bien au cercle de parmesan, n’hésitez pas à ajouter une pincée de poudre de fromage pour  servir de soudure.
  • Laisser chauffer la sucette jusqu’à ce que sa consistance vous permette de la retourner au moyen d’une fine spatule.
  • Retourner la sucette et laissez-la se colorer sur cette face.
  • Attrapez la sucette par son bâton et déposez-la à la verticale dans un verre.

Recommencer les étapes précédentes en fonction du nombre de sucettes désiré.

A déguster à l’apéritif, pour accompagner une assiette de crudités ou une soupe froide en été.

 Astuce :

Pour réaliser des minis sucettes au parmesan, j’utilise des pics cure-dent. Succès garanti sur une verrine de gaspacho !